Поздравляем с Днём вторичной переработки!

Проблема мусора на планете стоит особо остро в последнее время. И очень круто, что многие это понимают! Ра́звитые страны с каждым годом улучшают свои технологии по переработке и просвещают население. Если вы внимательно читаете наш блог, то скорее всего помните про контейнеры для сбора органики в каждом дворе Южной Кореи или про передовые японские технологии по строительству чего угодно из пластиковых бутылок.

Однако есть две проблемы:

  1. В вопросе переработки мусора страны не действуют сообща – у каждой есть своя стратегия и выбранный путь, но нет кооперации.
  2. Совершенствование системы переработки и расширение видов принимаемых фракций создаёт иллюзию безопасности: «мою пластиковую бутылку легко переработать, почему бы не покупать бутилированную воду?». Рециклинг поможет совладать с уже существующим мусором, но не избавит от нового.

Поэтому давайте отметим День вторичной переработки тем, что постараемся уменьшить количество производимого нами вторсырья. Этому поможет переход на многоразовое, бережное отношение к вещам и магия апсайклинга (вторичного использования).