Ecosia с виду обычный поисковик. Как и другие, он получает прибыль от размещения контекстной рекламы. Но вот тратит её необычно.

На самом деле Ecosia – это некоммерческий проект. 80% его доходов идёт на восстановление экваториальных лесов – наиболее ценных для сохранения баланса на планете. Количество деревьев, которое принесло ваше взаимодействие с Ecosia можно увидеть на главной странице поисковика.

В среднем, чтобы посадить одно дерево требуется 45 поисковых запросов. Но надо понимать, что прибыль Ecosia получает от переходов по рекламным ссылкам. Поэтому не тыкайте на кнопку поиска просто так! Деревьям это не поможет, а энергию серверов потратит.

Работает Ecosia на движке Bing – одного из крупнейших поисковиков. Так что качество поиска у них на высоте, в том числе по русскоязычным сайтам. А для работы серверов используется только возобновляемая энергия.

Чтобы помочь восстановить экваториальные леса, сделайте Ecosia поисковиком по умолчанию в настройках браузера или просто сохраните адрес в закладках и пользуйтесь, когда нужно что-то найти.