Сегодня мы поделимся инсайдом 🤫 Но это будет не просто история о внутренней кухне нашего магазина, а пример того, как мы с вами можем влиять на крупных производителей.

Когда мы вводили в ассортимент антинакипин и отбеливатель #МиКо, то не ожидали никакого подвоха. Ведь это нехимозные средства в макулатурных пакетиках от экологичного бренда, что могло пойти не так?

Но вы, наши подписчики, обнаружили интересную штуку. Крафтовая бумага скрывала внутри еще одну упаковку – пластиковый пакет, и уже в нём находилось само средство.

Мы не знаем, зачем двойная упаковка понадобилась производителю. Не хочется думать, что МиКо упаковал пластиковый пакет в крафт только для того, чтобы товар выглядел более экологичным. Возможно, они переживали за безопасную транспортировку. Но нам пластиковые меры предосторожности были ни к чему – ничего не рассыпалось при пересылке. Поэтому мы отправились к дистрибьютору и договорились: мы сдаём всю партию в двойной упаковке обратно, а следующие поставки антинакипина и отбеливателя для ZEERO будут приходить без пластика, только в бумаге из вторсырья😊

Мы надеемся, что это не единичная история: если другие магазины тоже постараются, то вместе мы сможем повлиять на крупных производителей и их подход.