Пластиковые одноразовые станки проигрывают в экологичности стальным бритвам. Но последние не пользуются особой популярностью из-за своего «опасного» вида. А ведь ничего страшного в Т-образных бритвах на самом деле нет – всё дело в опыте.

Мы приготовили пару советов, которые облегчат первые шаги новичков и обезопасят их во время бритья.

ПОДГОТОВКА
▪Всегда проверяйте, что вы правильно собрали бритву и надежно всё закрутили.
▪До начала процедуры примите горячий душ и воспользуйтесь скрабом или глицериновым мылом для удаления омертвевших частичек кожи – вероятность получения царапин и порезов существенно снизится. Если времени нет, то хотя бы просто увлажните кожу тёплой водой.

ВО ВРЕМЯ БРИТЬЯ
▪Обязательно пользуйтесь средством для бритья – подойдёт и туалетное мыло, если вам с ним комфортно. Главное, чтобы средство было без отдушек, но придавало «эффект скольжения».
▪Чем меньше складочек и ровнее поверхность, тем проще бриться, поэтому не забывайте натягивать кожу.
▪Держите бритву правильно – лезвие должно располагаться под углом 30° к коже.
▪Не опирайтесь на лезвие – его вес должен делать всю работу. Если приходится давить, то там скопились остатки волос, или остриё могло затупиться.
▪Делайте всё медленно и плавно, без резких движений и негативных эмоций – особенно, пока процедура ещё не вошла в привычку.
▪Если одного прохода не хватило, то будьте в 1000 раз аккуратнее и внимательнее, чем в предыдущий – каждый новый проход увеличивает шансы на порезы и раздражение.

ПОСЛЕ БРИТЬЯ
▪Ополосните кожу прохладной водой и нанесите успокаивающее средство против раздражения, как вариант – кокосовое масло. Затем можно воспользоваться увлажняющим кремом. Это поможет закрыть поры и уменьшить неприятные ощущения от порезов (если всё-таки не обошлось).

Не бойтесь Т-образных бритв, они совсем неопасные. А опасные – это те, которыми пользовался Суинни Тодд 🗡