Если на выходных не хочется готовить, попробуйте этот простой рецепт. Но всё же придётся потратить с вечера 5 минут на его заготовку.

Ингредиенты:
▪овсяные хлопья – 150 гр,
▪любое растительное молоко – 100 мл,
▪йогурт натуральный или соевый – 240 мл,
▪замороженная вишня/клубника/черника и др. – 50 мл,
▪горсть измельчённых орешков (но можно не добавлять),
▪семена чиа – 1 ст. л.

Приготовление:
1. В йогурт добавить семена чиа и перемешать.
2. Пока чиа разбухают, по чистым баночкам или контейнерам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.
3. Залить хлопья теплым молоком.
4. На овсянку с молоком выложить половину йогурта с чиа.
5. Затем сверху посыпать ягодами.
6. Высыпать хлопья, которые остались.
7. На массу вылить йогурт с семенами чиа, добавляем орешки.
8. Плотно закрыть ёмкости с овсянкой крышками.

При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак будет готов!

☝🏻А если с утра вам нужно на работу, то такую ленивую овсянку удобно взять с собой в обычной банке или в нашем наборе для завтрака с ложкой #Kilner. Стоит набор 730 рублей.