Все мы с ужасом наблюдали за ситуацией с Куштау и Башкирской содовой компанией. Наверняка у каждого на кухне в шкафчике есть их жёлто-оранжевая пачка пищевой соды, которая используется в кулинарии, при уборке и во многих zero waste лайфхаках. Бесспорно, незаменимая вещь. Но вносить вклад в уничтожение уникальных природных ландшафтов совсем не хочется.


Вы просили найти альтернативу, и у нас получилось! Встречайте Natural Soda из США.

Чем она отличается?
▪ В производстве используют природные подземные месторождения гидрокарбоната натрия. Принцип такой: глубоко под землю закачивают воду, она проходит через пласты породы и насыщается содой, после её выкачивают с другой стороны. Для такой добычи не приходится сносить горы или использовать химикаты.
▪ Американская сода – чистый продукт без примесей в составе. Так что она быстрее растворяется в воде, экономнее расходуется и не обладает этим химозным вкусом. Ещё она белоснежная и искрится будто свежевыпавший снег на солнышке (берегите глаза 🙈).

У вас мог возникнуть логичный вопрос: почему мы стали привозить соду из США, а не нашли что-нибудь поближе? В России всего несколько производителей. И все они синтезируют соду химическим путем. А это приводит к ущербу природе и снижает качество продукта.

Кстати, мы, когда получили первую партию Natural Soda, решили протестировать её… приготовив шарлотку! Получилось очень вкусно, и соды потребовалось меньше, чем в рецепте. 🤤 Может, в следующий раз попробовать сделать домашнюю газировку?

У нас Natural Soda продаётся в полипропиленовых контейнерах с маркировкой весом 1,36 кг. Как и вся наша продукция, сода сертифицирована.
Цена: 950 руб. Да, она дороже, чем российская, но поверьте, это совсем другой продукт. Не только с точки зрения воздействия на природу, но и по качеству.