Бывало у вас такое: заказываете какую-нибудь полезную экоштуку в экомагазине, а она приходит к вам в огромной коробке, переполненная одноразовым пластиком? У нас бывало. Сидишь после этого и думаешь: имел ли заказ смысл вообще? Не будет ли отрицательный эффект от излишней упаковки больше, чем польза от многоразового использования?

Чтобы не разочаровываться и не мучить себя, узнайте об упаковочной политике магазина заранее. Если магазин «эко-», это ещё не означает, что он экологично относится к собственной упаковке.

И не верьте сказкам, что без пластика всё непременно побьётся и промокнет. Если вам так отвечают, значит, магазин просто не хочет заморачиваться и искать безопасные альтернативы.

Мы в ZEERO пакуем посылки вообще без пластика. Скотч используем бумажный, а в качестве наполнителя – уже отслужившее своё картон и бумагу из макулатуры. Часть посылок даже отправляем в повторно использованных коробках.

Очень надеемся, что и другие магазины тоже постепенно перейдут на экологичную упаковку. А если ваш любимый магазин этого ещё не сделал, просто скиньте им ссылку на пост – пусть убедятся, что всё возможно. Мы с удовольствием поделимся опытом.