Многоразовая менструальная чаша завоевала огромное признание многих девушек по всему миру. Постепенно о ней узнают и в России.

5 основных плюсов менструальных чашечек:
▪Экономия: могут использоваться до 10 лет. Начальные вложения в менструальную чашу больше, чем в другие гигиенические средства, однако они окупаются при длительном использовании.

▪Экология: при использовании менструальной чаши не придется каждый месяц выбрасывать гору средств женской гигиены. Хлопок, используемый в большинстве тампонов и прокладок, отбелён, что тоже считается вредным для экологической обстановки и может оставлять следы опасных веществ на хлопке. В среднем женщина использует за свою жизнь 11000 тампонов и прокладок. Этот мусор вместе с упаковкой в итоге оказывается выброшенным на свалку.

▪Комфорт: так как менструальная чаша находится непосредственно внутри тела, она не создаёт эффект компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны.

▪Здоровье: чаши из медицинского силикона гипоаллергенны и не влияют на микрофлору.

▪Удобство использования: менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.