Эфирные масла входят в рецепты многих самодельных средств для ухода за собой или за своим жилищем. Но сами масла бывают разными. Хорошие масла получают паровой дистилляцией или холодным отжимом. Плохие – при помощи различных химикатов, которые остаются в составе масел.

К сожалению, определить качество масла по внешнему виду не получится. Но есть некоторые признаки, которые вам помогут:

  • Цена. Настоящее масло не может быть совсем дешёвым, так как для его получения нужно много сырья. Цветочные масла – особенно дорогие.
  • Упаковка. По международным стандартам флакон с эфирным маслом сделан из тёмного стекла с дозиметром на горлышке. На флаконе обязательно указывают ботаническое название растения, из которого получено масло, производителя и его адрес, а также срок годности. При этом должно быть написано «100% натуральное эфирное масло» или «100% Essential Oil», «Pure Essential Oil», «Pure and Natural».
  • Производитель. Старайтесь брать масла только проверенных производителей. Например, Aura Cacia (США), Aroma-zone (Франция), Primavera Life (Германия), Edenbotanicals (США), Karel Hadek (Чехия), Vivasan (Швейцария), Ирис (Россия).