Наверняка вы уже видели в Инстаграмме эти милейшие силиконовые стаканчики, знаете про их фишку со складыванием и вклад в борьбу с пластиковым загрязнением. Но по фото многое остаётся непонятно – нам часто задают вопросы про удобство, запахи и прочность. Постараемся сейчас ответить на большую их часть.

  1. Стакан не порвётся в местах сгиба? Stojo сделаны с расчётом на ежедневное использование. За наш 5-месячный стаж и регулярные кофепития стаканчики не понесли никакого урона.
  2. Силикон же мягкий, разве такой стакан удобно держать в руках? У Stojo есть твёрдый пластиковый ободок посередине – именно за него и надо держаться.
  3. Впитывает запахи? Иногда может. В таких ситуациях производитель рекомендует замачивать стакан на 24–48 часов в 3%-ом растворе перекиси, что также помогает и от окрашивания силикона. Обычно помогает простое мытьё. Но если наливаете что-то сильно вкусовое, то можно воспользоваться содой или дать вашему Stojo «проветриться» пару дней. Как показала наша практика таким способом удаётся избавиться даже от аромата виски с колой.
  4. Можно ли класть наполненный стакан в сумку? Сам Stojo полностью герметичный, но другие вещи в таком тесном пространстве могут его сплющить, что приведёт к разливу содержимого. Так что не рекомендуем.
  5. Трубочка в моделях на 470 и 720 мл подходит для Bubble Tea и шариков тапиока? Да! Ничего не застревает, пьётся легко.
  6. Когда я открываю крышку, сложенная трубочка выпрыгивает, делает сальто в воздухе и грациозно падает на пол. Что делать??? Рекомендуем «разворачивать» Stojo заранее, а не на самой кассе – так всё пройдёт без лишнего стресса. Если не уверены в спокойствии трубочки, то приподнимайте крышку медленно-медленно.