Из полистирола делают одноразовую посуду, прозрачные контейнеры и всякие баночки из-под йогуртов. Он имеет маркировку 6 PS.

В еду, которая контактирует с полистиролом, может попадать стирол – опасный канцероген. Процент мигрирующего вещества зависит от температуры окружающей среды, длительности контакта и жирности продукта. Эта область знаний покрыта туманом неизвестности – нельзя точно сказать «если кушать йогурты в PS, то через n лет заболеешь болезнью x». Однако стирол однозначно яд. Зная это, разве хочется впускать даже микродолю в свой организм?

Для природы опасность полистирола более явная. Ведь это пластик – практически бессмертная штуковина. Со временем он просто распадётся на микропластик, затем на нанопластик... Но Земля и так уже переполнена подобным мусором, зачем добавлять ещё.

По возможности лучше отказаться от взаимодействия с полистиролом совсем: перейти на многоразовую посуду в офисах и на пикниках, не покупать готовую еду в супермаркетах. И наше бесконечное уважение тем, кто готовит йогурты самостоятельно из закваски, вы крутые!