Не так давно у нас появились Т-образные станки, и вот почему мы считаем их классными:

▪Чистое бритьё
Благодаря своему весу и правильному углу, классический станок бреет чище. Конечно, пока вы не приноровитесь к станку, разница будет не такая очевидная. Но когда освоитесь – тут и начнётся всё самое интересное. Одним «проходом» сбривается всё сразу, что экономит кучу времени, и делает кожу более гладкой. Обратите внимание, что важно соблюдать правильную технику бритья, чтобы избежать порезов. Перед тем как пользоваться, обязательно прочтите инструкцию, чтобы не стать похожим на Фредди Крюгера.

▪Отсутствие раздражения
Это вполне логично, если учесть, что по одному участку кожи проводится всего одним лезвием, а не тремя или пятью. В одноразовом станке первое лезвие приподнимает волосяную луковицу, второе сбривает сам волосок, а последующие лезвия снимают слой эпидермиса, травмируя его. Поэтому появляется раздражение или даже вросшие волоски.

▪Экономичность
На первый взгляд может показаться, что хороший Т-образный станок стоит дороже одноразовых. Но не спешите так думать. Чем дольше вы будете пользоваться станком, тем дешевле он будет становиться. Ещё одно очевидное различие – стоимость сменных кассет и запасных лезвий. Пачкой лезвий стоимостью около 200 рублей, вы будете пользоваться значительно дольше, чем одной кассетой.

▪Экологичность
В случае с одноразовыми станками – это настоящая катастрофа, потому что их практически невозможно переработать. А если где-то и возможно, то только частично. Металлическая бритва и лезвия служат долго и полностью перерабатываются с металлоломом. Кстати, лезвия лучше сдавать сразу по несколько штук, упаковав в какую-нибудь ненужную металлическую коробочку или жестяную банку, чтобы сотрудники сортировочных линий не порезались.