Есть две причины, почему стоит перейти на многоразовые альтернативы – здоровье женщины и экология.

☝Факт: в среднем женщина выбрасывает 16800 прокладок или тампонов за жизнь.

Одноразовые прокладки изготавливаются из отбелённой целлюлозы, хлопка и пластика. Производство целлюлозы связано с вырубкой деревьев, а при производстве хлопка используется 20% мировых объёмов пестицидов и гербицидов. Так что изготовление одноразовых прокладок очень негативно влияет на состояние окружающей среды. Пластик от прокладки будет разлагаться очень долго, порядка 500-800 лет. Тампоны также изготавливаются из отбелённой целлюлозы и упаковываются сначала в индивидуальную пластиковую упаковку, а потом в общую. Все эти одноразовые средства оказываются на свалке или в природе и способствуют увеличению объёмов мусора во всём мире.

Синтетика и пластик в одноразовых предметах женской гигиены блокируют прохождение воздуха, способствуют созданию тёплого и влажного микроклимата, в котором размножаются микробы и грибковые инфекции. Ужасает тот факт, что для отбеливания используются хлориновый газ, в основу которого входит диоксин - известный канцероген. Диоксин может вызывать рак, синдром токсического шока, выкидыши и представляет опасность для иммунной системы..

Тампоны могут высушивать влагалище, вызывая раздражение и изменение рН-баланса, а это может привести к молочнице.
Некоторые одноразовые прокладки содержат латекс, диоксины, кристаллы полиакрилата натрия, синтетические отдушки. Многие женщины не испытывают никаких проблем, однако, у некоторых появляются реакции разной степени тяжести, от умеренных до очень сильных. Зачастую их никак не связывают с использованием одноразовых средств гигиены.

🌿Поэтому мы и рекомендуем альтернативы. Забота о себе и природе в одном флаконе! Вернее, в двух: чаши и многоразовые прокладки.

На нашем сайте zeero.ru средства женской гигиены находятся в разделе «Менструальные чаши и прокладки».