Будда-боул – это гармоничный салат из десятка ингредиентов с идеальными параметрами Б/Ж/У. А главное, его быстро и просто готовить.

Вся суть в пропорциях. Понадобится 20% круп, 20% приготовленных овощей, 30% свежих овощей, 20% бобовых, а оставшиеся 10% – это соус, орехи и семена.

💚 Для примера приведём один из наших любимых рецептов. Нарежьте айсберг, помидоры, огурцы и редис тоненькой соломкой или кубиками. Залейте кипятком кус-кус и отставьте в сторону на 5 минут. Обваляйте в кукурузном крахмале тофу и пожарьте на сковородке. Туда же киньте цукини. Смешайте всё в глубокой-преглубокой тарелке и заправьте любым растительным маслом или веганским йогуртом – этот момент зависит от настроения.

В приготовлении будда-боула очень важна красота подачи. Почувствуйте себя творцом и не жалейте потраченного времени на создание аккуратного ряда из огурчиков или расположение компонентов по цветовой гамме. Поверьте, от красивой подачи вкус блюда только повышается!

Кстати, кокосовая чаша добавляет +100 к эстетике. Если вы давно хотели приобрести такую, то загляните к нам на zeero.ru 😉