☝🏻Целлюлоза – это полисахарид растительного происхождения, он быстро разлагается в природе и нетоксичен, в отличие от популярных поролоновых губок, которые к тому же ещё и пожароопасны. Исходным материалом служит древесина, которую помещают в специальный раствор и варят под давлением в закрытых котлах в течение суток. В результате последующей обработки целлюлоза становится вискозой.

Вот преимущества кухонных помощников:
▪Губки из целлюлозы обладают длительным сроком службы. Волокна целлюлозы устойчивы к истиранию и разрывам. Отсюда – прочность и долговечность таких губок.
▪Отличаются антибактериальными свойствами. Они быстро высыхают и твердеют, не давая бактериям и грибкам развиться на их поверхности. А это означает не только безопасность для здоровья, но и отсутствие посторонних запахов на кухне.
▪Отлично впитывают и удерживают в себе жидкость. Это свойство также обеспечивается волокнистой структурой губки.
▪Даже при частом использовании губка не вызывает аллергии или раздражения на чувствительной коже.
▪Она подходит для мытья детской посуды и предметов обихода.
▪Пористая структура губки даёт обильную пену, что позволяет отмыть большое количество грязной посуды.
▪Производится без добавления синтетических материалов.
▪Такую губку без проблем можно отправить в компост или прикопать под деревом – она очень быстро разложится и не загрязнит почву микропластиком.
▪Губку можно дезинфицировать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине, что увеличивает ее срок службы.

☝🏻Но какими бы экологичными не были эти губки, их производство и транспортировка все равно связаны с ущербом природе, поэтому относитесь к ним бережно, чтобы эти кухонные помощницы прослужили как можно дольше.