Не будем рассуждать о вреде алкоголя для печени, поговорим только об экологическом аспекте его потребления. Вот наши рекомендации:
⠀
▪️Выбирайте напитки в ёмкостях, которые можно использовать повторно. Например, есть стеклянные бутылки с откидными крышками, в которых можно хранить воду, компот или молоко. А если не получается, отдайте предпочтение упаковке, которая проще перерабатывается. Не берите напитки в тетрапаке.
⠀
▪️Используйте многоразовые стаканы, а чтобы гости не запутались, где чей – их можно пометить разноцветными мелками.
⠀
▪️Выбирайте местных производителей, чтобы сократить расходы ресурсов на транспортировку. Ну а если местное совсем не нравится, старайтесь выбирать то, что сделано поближе. С экологической точки зрения вино из Франции лучше чилийского.
⠀
▪️Сдайте стеклотару после праздника.
⠀
▪️Любите вино? Попробуйте сделать его самостоятельно.
⠀
▪️Откажитесь от пластиковых соломинок. Пейте коктейли просто ртом или используйте многоразовые трубочки.
⠀
▪️Всегда знайте меру… или просто не пейте😉