Не будем рассуждать о вреде алкоголя для печени, поговорим только об экологическом аспекте его потребления. Вот наши рекомендации:

▪️Выбирайте напитки в ёмкостях, которые можно использовать повторно. Например, есть стеклянные бутылки с откидными крышками, в которых можно хранить воду, компот или молоко. А если не получается, отдайте предпочтение упаковке, которая проще перерабатывается. Не берите напитки в тетрапаке.

▪️Используйте многоразовые стаканы, а чтобы гости не запутались, где чей – их можно пометить разноцветными мелками.

▪️Выбирайте местных производителей, чтобы сократить расходы ресурсов на транспортировку. Ну а если местное совсем не нравится, старайтесь выбирать то, что сделано поближе. С экологической точки зрения вино из Франции лучше чилийского.

▪️Сдайте стеклотару после праздника.

▪️Любите вино? Попробуйте сделать его самостоятельно.

▪️Откажитесь от пластиковых соломинок. Пейте коктейли просто ртом или используйте многоразовые трубочки.

▪️Всегда знайте меру… или просто не пейте😉