С непривычки T-образной бритвой можно легко порезаться, но если соблюдать следующие правила, то эта процедура будет не только бескровной, но даже приятной :

▪Прежде чем переходить к бритью нужно подготовить кожу. Лучше всего её немного смягчить тёплой водой и нанести средство для бритья.
▪Кожу необходимо слегка натянуть, а бритву держать под наклоном примерно в 30 градусов.
▪Пока бритьё новым станком не вошло в привычку, лучше не торопиться и делать всё медленно.
▪Сменные лезвия очень острые (особенно новые), поэтому не следует прижимать плотно бритву к коже. Движения должны быть плавными и лёгкими.
▪Ещё одна вещь, о которой всегда нужно помнить во время бритья – направление роста волос. Проводите бритвой в том же направлении, что растут волосы.
▪Лучше всего бриться небольшими, ровными движениями, тем самым минимизируя перемещение бритвы по коже.
▪Старайтесь не затрагивать ту часть кожи, где волос уже не осталось, чтобы уменьшить раздражение.
▪В конце бритья нужно ополоснуть кожу прохладной водой и нанести успокаивающее средство, которое предотвратит раздражение.

☝🏻Используя стальную бритву Т-образной формы, можно значительно сократить количество мусора, а также сэкономить на лезвиях. При этом в качестве бритья потерь совсем не будет. Бритвенный станок при бережном использовании может прослужить своему хозяину всю жизнь, а одно лезвие — от одного до шести месяцев.