Восковыми салфетками комфортно пользоваться дома, но вот идея брать с собой завёрнутый сэндвич не всем нравится: а вдруг салфетка раскроется и соус размажется по содержимому сумки? Хорошо, что можно сделать восковой пакетик – он точно безопасный и не такой громоздкий, как контейнер.

Понадобится: кусок хлопковой ткани, восковой шарик, пергаментная бумага и застёжка-лепучка. А если у вас уже есть готовая салфетка или рулон, то можно сразу переходить к шагу №5.

⃣ Отрежьте два прямоугольных кусочка ткани одинакового размера, например, 18х22 см. Один из них будет основой мешочка, другой подкладкой.
⃣ Растопите восковой шарик на водяной бане и разогрейте духовку до 80-100°C.
⃣ Ткань для подкладки расстелите на пергаментной бумаге на противне и нанесите восковой состав кистью. Далее поставьте противень в духовку на 1-2 минуты.
⃣ После выньте противень, захватите ткань щипцами или прихваткой и повесьте сушиться. Например, прикрепив прищепками к вешалке.
⃣ Когда воск высохнет, надо будет сложить все части мешочка вместе. Положите основную ткань изнанкой вверх, а сверху пропитанную воском подкладку. Затем загните нижний край к верхнему так, чтобы получился конвертик с крышкой. Учтите, что закрывающаяся часть конверта должна быть достаточного размера, чтобы на неё поместилась застёжка.
⃣ Теперь можно шить. Сперва пришивается застёжка: одна часть к крышке конверта (подкладка), другая к основе с лицевой стороны.
⃣ Затем основа и подкладка с изнаночных сторон сшиваются вместе по периметру. Оставьте сбоку небольшую дырку, с помощью которой вывернете изделие.
⃣ Осталось лишь загнуть нижний край и сшить боковые стороны.

Как вам такая идея?

Ткань можно найти дома, например, взять старую футболку, застёжку купить в магазинах с товарами для хобби, а восковой шарик у нас.