К поликлиникам, больницам или стоматологиям многие испытывают страх и отвращение – там ведь столько больных людей, кругом бактерии и микробы! Нам кажется, что эти чувства в большинстве своём иррациональны. Одно дело, если ходишь в знаменитую боткинскую больницу в СПб, где действительно каждая поверхность кажется врагом. Но другое, если в обычную поликлинику – старую, но чистую.

Так что если подобные опасения вам чужды, а в посещаемом медучреждении не страшно находиться, то вам будет легко сократить свой экослед! Главное, найти золотую середину между здоровьем и экологией, а также не переступать через себя.

  • Поскольку сейчас везде пускают только в масках, можно обзавестись тканевой: купить готовую или сшить из подручных средств.
  • Также можно приобрести многоразовые бахилы или резиновые тапочки (если ходите регулярно). Они избавят от необходимости носить вечнорвущиеся пакеты на ногах.
  • Для УЗИ, массажей или визитов к гинекологу можно использовать старую простынку или полотенце вместо пелёнки.
  • Дорога также влияет на экослед, поэтому прогулка пешком, велосипед, каршеринг, общественный транспорт или такси будут предпочтительнее личного автомобиля.