Утилизация многоразовых прокладок – настоящий next level play. Вот инструкция по их идеальной подготовке к переработке:

  1. Если внутри есть защитная мембрана, то прокладку надо распороть маленькими ножничками или швейным распарывателем, достать мембрану и выкинуть с обычным мусором. Из-за полиуретанового покрытия, предотвращающего протекания, её нельзя переработать.
  2. Затем надо отрезать всю фурнитуру: металлические кнопки можно сдать на металлолом, а вот пластиковые – только выкинуть.
  3. Хлопковые прокладки, как у LittlePirate, можно компостировать вместе с органическими отходами или отдать на переработку текстиля. А составные, NormaPads, разобрать и отнести на переработку в разные пункты, хлопок – в одни, флис – в принимающие синтетику. При этом многие приёмщики не принимают нижнее бельё и подобное – нужно будет найти того самого.
  4. Готово! Вы зировейстерша 80-ого уровня.

Знаете, вот про этот титул можно сказать, что он добывается потом и кровью. Утилизировать многоразовые прокладки действительно сложно, требуется много времени на подготовку и перемещение между пунктами. Поэтому никто не осудит, если вам не захочется так париться. В конце концов, если пользуетесь тканевыми прокладками, то УЖЕ спасли планету от кучи одноразового мусора.

Но если захочется, теперь вы знаете, что делать.