Контейнеров так много, что глаза разбегаются. На случай если вы не можете выбрать тот самый – вот пара моментов, от которых можно оттолкнуться.

Материал корпуса

Контейнеры из нержавеющей стали лёгкие, ударопрочные и их удобно брать с собой. Они делятся на два вида: обычные и термосы. Последние сохраняют тепло до 7 часов – пригодится, если еду нельзя будет разогреть. Среди ярких представителей термоконтейнеры от Klean Kanteen и наши недавние новинки от Zoku.

Стеклянные контейнеры всё же больше подходят для хранения еды в холодильнике. Они почти все имеют прямоугольную форму, из-за которой их можно ставить друг на друга – выходит неплохая экономия места. С собой их таскать не всем понравится из-за страха, что разобьётся + стекло тяжёлое. Зато их можно греть в микроволновке.

❌ Не рекомендуем пользоваться контейнерами с пластиковым корпусом, даже если он «BPA-free». Они не просто менее долговечны, но и могут выделять химические вещества при контакте с содержимым. А ещё очень быстро лишаются своего «товарного» вида, темнея и приобретая матовые пятна.

Форма

Контейнеры бывают цилиндрическими, прямоугольными и квадратными. Первые компактные и умеют помещаться даже в маленькие сумки. Зато вторые обладают бОльшим объёмом и вмещают невмещаемое (вроде здоровенных кабачков-мутантов с грядки).

Герметичность

Подумайте над тем, что будете носить внутри. Если оно не проливается и не вытекает, то можно особо не париться. В ином случае выбирайте закручивающуюся крышку или с силиконовым кольцом, чтобы лишний раз не переживать за прочее содержимое сумки.

Комплектация

В комплекте с некоторыми ланч-боксами идут столовые приборы. Например, у контейнера от Black+Blum вилку держит силиконовый ремешок, а у наборов для супа и завтрака от Kilner есть специальный держатель. Если у вас нет оборудованной кухни на работе/учёбе или вам не хочется таскать приборы из дома, то такие ланч-боксы вам однозначно понравятся.

Кстати, можно пользоваться и обычной стеклянной банкой – идеальным zero waste контейнером. Но тех, кто решился на покупку специального контейнера, милости просим на zeero.ru