Рецепт безалкогольного глинтвейна

Знаете это чувство, когда субботним вечером хочется выпить чего-нибудь вкусненького, а в бар идти неохота?

Попробуйте этот рецепт безалкогольного глинтвейна для ваших уютных осенних домашних посиделок с друзьями или всей семьёй.

Ингредиенты:
▪тёмный виноградный сок – 1 литр;
▪гвоздика – 4 стручка;
▪бадьян – 2 звёздочки;
▪корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
▪молотая корица – четверть чайной ложки;
▪мускатный орех – на кончике ножа;
▪лимон – 1 штука.

Рецепт:
1. Смешайте все приправы в миске.
2. Нагрейте сок в кастрюле. Выключите огонь при появлении первых пузырьков и не доводите до кипения.
3. Лимон помойте, вместе с кожурой разрежьте на 6-8 частей и удалите косточки.
4. Добавьте в горячий сок приправы и лимон. Перемешайте, накройте крышкой.
5. Перед подачей подождите 25-30 минут, чтобы глинтвейн настоялся и наслаждайтесь!

☝Если вы привыкли пить из трубочки, замените пластиковую на многоразовую. Особенно приятно пить свежеприготовленный ароматный глинтвейн через натуральную бамбуковую трубочку. Мы уже пробовали, нам понравилось. А если трубочка вам не нужна, то еще лучше!💃

Вернуться к списку публикаций