▪Фурошики
Так называют ткань в Японии, в которую что-то упаковали. Ткань имеет разные яркие расцветки и её можно использовать бесчисленное количество раз. Если у вас нет лоскута подходящей ткани, просто купите небольшой платок и подарите сразу два подарка: сам презент и стильный аксессуар, который однозначно пригодится.

▪Мешочки из натуральных тканей
Их можно сшить самим или купить на нашем сайте zeero.ru. Можно выбрать разные варианты: возьмите серый мешочек, как у Деда Мороза, выберите стильный total black или миленький с розочками. А отличным вариантом подарка для коллег станет смесь орешков или чай в мешочке.

▪Газета
Упаковочной может стать любая бумага – фокус лишь в её применении. Подойдут даже газеты из почтового ящика. Обернув подарок в газету, перевяжите его яркой лентой, сделайте заметный бант или нарисуйте рисунок – такая упаковка будет экологичной, бесплатной и запомнится надолго.

▪Карты и календари
У вас в кладовке пылятся старые географические карты? Скорее доставайте их! Эти большие листы бумаги даже не нужно украшать – они уже яркие.

▪Без упаковки
А почему нет? Чтобы сделать сюрприз, совсем необязательно его упаковывать. Например, без упаковки можно подарить впечатления и эмоции – билет в кино или театр, прогулку в лесу или катание на коньках.