Наш ТОП-3:

▪Первое место – чугунная сковорода. Она не вступает ни в какие реакции с продуктами. Долговечна и сохраняет свою функциональность на протяжении многих лет. Но есть минусы – вес и бережность в уходе. ☝🏻Вытирайте её насухо иначе может покрыться ржавчиной.

▪Второе место – сковородки из нержавеющей стали.
Они также не вступают во взаимодействие с едой. Подходят для тушения, но при жарке пища может подгорать. Поэтому перед использованием сковороду прокаливают с солью или растительным маслом.

▪Третье место – керамические сковородки. Абсолютно не токсична, надежна и выдерживает экстремально высокие температуры. Масла для жарки на такой поверхности нужен минимум. Однако на ней довольно легко появляются царапины и другие дефекты. Качественные керамические сковородки – удовольствие не из дешёвых.