Это отличная альтернатива химическим стиральным порошкам! Плоды тропического дерева Сапиндус содержат в себе большую долю натуральных поверхностно-активных веществ, за счёт которых происходит очищение тканей при стирке. Мыльные орехи можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки.

☝🏻Деревья мыльного ореха безопасны для окружающей среды, так как растут в дикой природе в предгорьях Гималаев и не нуждаются в удобрениях и пестицидах. Плоды собираются после того, как они становятся липкими и красными и падают на землю. Семя вынимают из скорлупы и дают ему высохнуть на солнце без каких-либо химических или синтетических средств, поэтому мыльные орехи никак не обрабатываются, и остаются 100% натуральным продуктом.

Орехами можно стирать: хлопок, лён, шерсть, шёлк, синтетику, цветные ткани. Они отлично отстирывают обычные бытовые загрязнения. Но если вам нужно отбелить ткань или удалить сложные пятна, то перед стиркой вещь лучше замочить в кислородном отбеливателе.

Ещё один плюс орехов – их не тестируют на животных.
Обратите внимание, что из-за своих поверхностно-активных свойств вещество сапонин, которое содержится в орехах, в концентрированном виде представляет опасность для рыб и других холоднокровных животных (для людей и млекопитающих сапонин абсолютно безопасен, если его не употреблять внутрь). Поэтому воду после стирки нельзя сливать напрямую в водоёмы, минуя канализацию. Использованные орехи нельзя компостировать в природных условиях и в вермикомпостере из-за опасности для червей.

Совсем несъедобная, но отличная альтернатива порошку уже на сайте zeero.ru.