Во что покупать и в чём хранить влажные или жидкие продукты? 🥣

▪Стеклянные контейнеры, бутылки и банки разных размеров. Можно использовать для переноски сухих и влажных продуктов, а также для хранения готовых блюд в холодильнике. Если вы не вегетарианец, то в такую посуду можно также купить курицу, мясо или рыбу или что-то на развес (только нужно попросить продавца сбросить вес тары).

Плюсы:
+ еда не контачит с посудой и не портится вкус;
+ многоразовые;
+ можно найти бесплатные варианты от прошлогодних заготовок варенья или соленьев, либо купить недостающие предметы у нас на сайте zeero.ru;
+ еда дольше сохраняется свежей;
+ можно разогревать еду в духовке или микроволновке, не вытаскивая из контейнера;
+ можно использовать для заморозки.

Минусы:
– стекло тяжёлое;
– может разбиться;

▪Контейнеры из нержавеющей стали.
Плюсы:
+ неубиваемые, сохраняют форму во многих нестандартных ситуациях;
+ относительно лёгкие;
+ можно также найти бесплатные варианты, оставшиеся после печенья или чая (обратите внимание, чтобы это была именно пищевая, нержавеющая сталь!). Или нужное поискать у нас;
+ можно разогревать еду в духовой печи, не вытаскивая из контейнера;
+ можно использовать для заморозки.

Минусы:
– В микроволновке греть нельзя;

▪Пластиковые контейнеры.
Плюсы:
+ легкий;
+ дешёвый;

Минусы:
– недолговечный;
– может выделять в еду опасные вещества (фталаты, фенолы, тяжёлые металлы и тому подобное);
– даже если на пластике маркировка BPA freе, это не означает, что в нём нет других опасных веществ. По внешнему виду и вкусу еды определить, опасен ли пластик, не получится. Это возможно сделать только в лаборатории.

☝Выбор за вами!

Вернуться к списку публикаций